29 December 2010

bye 2010 :( welcome 2011 :)

well,
bentar lagi tahun baru ya..
ga kerasa umur kita udah nambah,
tiap detik, menit, jam, hari dan bulan kita lalui,
masihkah kita orang yang sama dengan sebelumnya?
adakah perubahan yang kita buat pada diri kita sendiri di tahun 2010?

hmmmm,
buat ane sendiri sih, ga ada yang berubah..
tetep orang yang sama,
ga maju-maju :(

padahal dulu tiap penghujung tahun,
ane selalu janji buat berubah menjadi orang yang lebih baik,
tapi nyatanya?
hehehehe 

okelah,
mungkin membuat suatu perubahan buat diri sendiri itu emang susahnya dunia akhirat,
tapi yah..
mau ga mau, harus berubah kan?

bismillah,
semoga di tahun 2011 nanti,
kita semua dapat menjadi orang yang lebih baik,
dan semoga semua yang kita inginkan tercapai..
amiin

selamat tahun baru ya semua :D

p.s.
berhubung masa berlaku paket internet ane sudah habis,
dan berhubung pada tanggal 2-5 Januari 2011 nanti ane akan ikut study tour ke Kotabaru, Kal-Sel,
so makanya ane ngucapin happy new year duluan..
hehehe
mohon doanya ya semoga study tour ane berjalan dengan lancar :D

28 December 2010

CEMBURU? CINTA ataukah hanya sebuah rasa SUKA?

aku tak tahu apa yang sedang kurasakan saat ini,
apakah ini hanya sebuah rasa suka? entahlah...

pernah kutahu,
bahwa suka adalah ketika kita ingin memiliki dan melupakan,
sedang cinta adalah ketika kita ingin kebahagiaan bagi orang yang kita cintai..

suka mencerminkan keegoisan dalam diri,
sedang cinta mencerminkan ketulusan dalam hati..

entah sampai kapan aku harus memendam semua rasa ini padanya..
pantaskah aku memilikinya?
wajahnya selalu terbayang,
di saat-saat yang bahkan tak kuinginkan..
terkadang ingin aku berteriak padanya bahwa aku menyukainya,
tapi..ah, itu terlalu memalukan untuk diriku sendiri.

dan ketika ada saat-saat syaiton beterbangan dalam jiwa,
menggerayangi keimanan saat aku merasakan suatu amarah,
ya..
suatu rasa sakit dan panas dalam dada,
saat aku merasakan ada sesuatu yang janggal dalam diri gadis itu..
janggalkah? atau hanya perasaanku saja?
entah kenapa aku selalu merasakan ada 'sesuatu' pada tatapan gadis itu saat melihat dia,
pahamkah kau apa yang kumaksudkan?
tatapan gadis itu serupa dengan tatapanku kepadanya,
tatapan penuh harap akan rasa suka yang membuncah..

hatiku selalu panas ketika gadis itu mendekatinya,
sikapnya saat ada dia,
membuat..
membuat hatiku panas..
cemburu kah? 
apakah cemburu sebuah pertanda cinta?
atau egoku yang begitu besarkah, yang membuat semua menjadi tak karuan?

dan satu pertanyaan besarku dari semua ini,
kenapa harus gadis itu?
kenapa?
aku takkan menyebutkan siapa gadis itu, 
karena biarlah hanya aku yang mengetahuinya..

Differences between Eastern and Western


 Jalan hidup
Orang barat cenderung menyukai hidup sendiri, mereka tidak begitu menyukai relasi.


Trend
Di negara - negara barat sedang booming meniru gaya / style orang timur, dan di negera-negara timur sedang nge-trend gaya/style kebarat-baratan.


Jalan - jalan
Orang barat jalan - jalan / melihat - lihat haya untuk sekedar cuci mata, sedangkan orang timur lebih suka mengabadikan gambar di suatu tempat untuk dijadikan kenangan.


Revolusi kendaraan
Di barat, jaman dahulu sangat banyak mobil - mobil kuno di setiap jalan di berbagai negara mereka, dan sekarang, mereka kembali pada alam, bahkan bersepeda sudah menjadi gaya hidup. Sedangkan di timur, orang - orangnya cenderung menyukai sesuatu yang lebih praktis, jaman dahulu lebih banyak sepeda daripada sekarang.



Makanan

Di barat makan pagi lebih didominasi dengan makanan dingin, seperti roti dan sandwich. makan siang mereka lebih suka makanan hangat terutama yang berkuah dan pasta. makan malam mereka kembali dingin seperti kue dan es krim. Sedangkan orag timur menyukai makanan hangat.



Boss


Di barat, boss merupakan orang biasa, boss mereka berbaur dengan bawahan dan cenderung low-profile. Sedangkan orang timur, boss dianggap yang paling berkuasa, dibesar-besarkan dan jaim.


Jalanan di hari Minggu
Di negara - negara barat, hari Minggu digunakan orang-orang untuk beristirahat. Sedangkan orang timur memanfaatkan hari Minggu untuk bersenang senang dan liburan.


Antrian

Orang - orang barat sabar dan tertib untuk mengantri, selama apapun mereka aakan tetap menunggu sampai benar-benar sampai pada gilirannya. Sedangkan orang timur cenderung tidak sabar, mereka langsung menyeruak merubung tempat antrian.



Ketepatan waktu
Orang barat akan tepat waktu sesuai dengan yang dijanjikan, sekalipun mereka terlambat itupun hanya 1-2 kali atau mereka akan minta maaf habis-habisan. Sedangkan orang timur kebanyakan memiliki budaya jam karet, yaitu suka menunda - nunda, mereka terlambat pun orang yang menunggu tidak tentu marah, karena sudah biasa.


Cara Berpesta


orang barat cenderung berkelompok - kelompok dalam melakukan pesta, yaitu dengan teman - teman terdekatnya saja. sedangkan orang timur lebih menyukai berpesta dengan berkumpul bersama - sama.


 Menyampaikan pendapat

Orang barat menympaikan pendapatnya secara langsung alias to the point. sedangkan orang timur lebih sering berbelit - belit alias mulek sebelum menyampaikan pendapatnya.



Mood dalam cuaca tertentu


Orang barat menyukai musm panas dan musim semi, kehidupan mereka cenderung muram di musim dingin dan musim gugur. sedagkan orang timur menyukai semua musim.
Frekuensi orang2 di restaurant
Orang barat lebih suka membuat makanan sendiri di rumah daripada membeli di restaurant. sedangkan orang timur lebih suka membeli di restaurant dari pada membuatnya sendiri di rumah.



Menghadapi masalah
Sesulit apapun masalahnya, orang barat cenderung menjalani masalah mereka dan membiarkan apa yang terjadi. sedangkan orang timur lebih baik menghindar daripada ikut dalam masalah



Masa tua
Orang barat menikmati masa tuanya sendirian, atau mungkin dengan hewan kesayangan. sedangka orang timur lebih memilih bertemu anak - anak dan cucu - cucu mereka di untuk menikmati masa tuanya.



Relasi Pertemanan

Seperti yang telah dijelaaskan, orang barat tidak begitu senang menjalin banyak relasi, mereka cenderung tertutup dan hanya mau bergaul dengan orang itu - itu saja yan sudah dipercaya. Sedangkan orang timur mencari teman sebanyak mungkin untuk mereka jadikan teman dan sahabat, mereka cenderung ramah da terbuka kepada banyak orang.



Ekspresi wajah

Dan satu lagi, orang barat akan mengekspresikan perasaanya, kalau mereka sedang sedih sesuatu mereka akan memperlihatkan ekspresi sedih mereka. Sedangkan orang timur lebih suka menyembunyikan perasaan sedihnya dan berusaha tetap terlihat senang walaupun mereka sebenarnya bersedih.

24 December 2010

SKANDAR KEYNES was on Trending Topic!!! 24-12-10

waaa..waaa..waaa..waaa..waaa..
sumpah aaaaaa girangnya masyaallah dah,
kenapa? 
karena SKANDAR KEYNES JADI TT!!! aaaaaaaaaa
sumpah seneng aaaaaaa,
ya meskipun cuma TT Indonesia doang, tapi gapapa lah,
setidaknya kami, para SKANDARIANS uda berhasil memasukkan nama SKANDAR KEYNES dalam list Trending Topic Twitter 2010 :D
tetap semangat guys :))


aih abang skandarku yang baik hati dan tidak sombong,
berandai-andai kau tahu betapa kami, para skandarians sangat tergila-gila olehmu,
wajahmu yang ganteng menghancurkan otak dan sel-sel saraf kami,
membuat dunia dipenuhi oleh wajahmu,
selalu dan selalu....


aih, apa kata skandar ya kalo dia tau dia jadi TT di Indonesia?
ihihihi
ayo dong bang, lu sekali-sekali ke Indonesia napa?
nemuin ane gitu, ngawinin ane kek gitu (lho?)..haha





oke,
sampai sini dulu ya.. 
see the next time :D
dan tetap support SKANDAR KEYNES ya..

20 December 2010

a little more fact about Skandar Keynes

ehm,
sepertinya ini blog harus ane rubah nama, bukan NRA (novia.rizki.amalia) tapi SKANDAR KEYNES FEVER!!!
yap, dikarenakan hampir semua postingan ane berhubungan dengan SKANDAR KEYNES,
new photoshoot :) ganteng? aaaaaaaa ampun!!!
tapi, nanti ane janji kok, bakal bikin twitter sama blog khusus buat abang kita tersayang SKANDAR KEYNES :)
so tinggal tunggu aja ya :D

oke,
kali ini saya akan beberkan beberapa fact tentang skandar yang mungkin bagi kalian para SKANDARNITES uda pada tau, but keep enjoy it :


  • Skandar itu sama Anna Popplewell ataupun sama Georgie Henley cuma sahabatan doang, mereka uda kaya kakak ade, sama kaya Skandar sama William Moseley. so kalonya ada rumor bilang anna atau georgie itu pacaran sama skandar, itu jelas ga bener!
  • dulunya pas di A-Levels (suatu sistem pendidikan di Inggris selama 2 tahun untuk mempersiapkan diri sebelum ke universitas) skandar ngetake subject math, further math, biology, chemistry dan history. kenapa dia ngambil subject tersebut? karena skandar dulunya pengen banget jadi seorang dokter. tapi sekarang dia malah muter haluan ngambil jurusan arabic and islamic history di Pembroke College, Cambridge.
  • skandar punya beberapa mantan, salah satunya adalah yang berinisial HM. nah si HM ini dulunya ditembak skandar pas hari valentine tahun 2009, dan baru aja putus beberapa minggu yang lalu. si HM ini bisa dibilang salah satu cewe paling pinter di sekolahnya dan menurut ane sendiri adalah satu-satunya mantan skandar yang paling luar biasa mending! (mantan-mantan skandar ampun ahhh ane mules kalo liat).
  • skandar itu the 1st Keynes Fam yang jadi aktor dan ngetake jurusan arabic and islamic history di Cambridge. (semua keluarga Darwin-Keynes kuliah di Cambridge)
pas lagi maem subway for the 1st time
  • skandar adalah salah satu editor majalah di sekolahnya, The City of London School Newspaper. biasanya tulisannya dimuat di kolom film critic. trus skandar juga pernah ikut lomba nulis se-london dan menang!!!
oke,
berhubung ni uda malem banget,
so ane mau bobo dulu ye, ntar besok ane lanjutin deh facts dari skandar,
sekian dula ya..

love,

NRA :D



19 December 2010

Skandar Keynes at Smithsonian National Zoo Park

yay! got the new video of SKANDAR KEYNES!!!

Skandar sama georgie, tanggal 9 Desember 2010 kemarin, menghadiri even pemberian nama buat salah satu anak singa yang baru lahir di Smithsonian Zoo Park, Washington D.C. dan dikasih nama Aslan!!
aww so cute, eh?

and here's the link of that even:

maaf hanya dalam bentuk link,
berhubung videonya ga bisa di download karena bukan video dari youtube, so mau ga mau klo mau liat harus ngebuka link itu dulu...
but i hope you all enjoy that video :DD

dan ane suka banget ampun ya Allah suara skandar berat banget!!!
seksehhhh ampun aaaaaaaaaaa X)

tapi jelas banget suara skandar berat karena di lagi pilek, eh sakit, 
dikarenakan cuaca dingin yang buruk banget di USA :(

okay,
see ya :)

18 December 2010

yes! i got that!

ya Rabb sumpah seneng banget ane dapet majalah kaWanku cover SKANDAR KEYNES!!!
ih sumpah aaaaaaaa cakep banget bikin ane lebih dari sekedar mimisan!
alhamdulillah akhirnya majalah yang paling ane tunggu-tunggu seumur hidup ini terbit juga :)





sebelumnya,
 skandar pernah jadi cover majalah kaWanku juga, pas edisi bulan juni 2008 tapi ane ga dapet ya Allah aaaaaaa sumpah nyeselnya kebangetan!!!

hayooo cakepan mana ya skandar waktu jadi cover tahun 2008 ato 2010? 
ihihihi
:D

17 December 2010

finally: i watched NARNIA VODT and you! SKANDAR KEYNES is so damn hot!

finally!
setelah penantian selama 2,5 tahun, dan 6 hari terberat ketika harus menunggu lagi buat nonton narnia karena ulum, hari ini : 17 desember 2010, dengan kebahagiaan yang tak cukup diungkapkan dengan kata-kata ANE NONTON NARNIA!!!
dan SKANDAR AMIN CASPER KEYNES! oh you skandar! you made me sceamin and lost control when i saw you in narnia movie!
sumpah ane senam jantung! tiba-tiba terkena gejala asma dan gangguan pernapasan, mata ane ga bisa berkedip sekalipun, perut mules, oh god i really need you help skandar!!! (watch out skandar, ada orang gila menyerang)

sumpah makasih banyak buat Biandina buat tebengannya, Bunga, Iin dan Memel yang uda mau nemenin ane nonton dan dengan pasrah serta ikhlas bajunya ane tarik-tarik gara-gara amukan ane liat skandar :D sori ya sob, hahaha

sumpah, ini film narnia keren banget!!! film narnia yang paling bagus diantara semua sekuelnya, dan skandarnya itu lohh, ampun ga nahaaaaan...

sumpah dah, ni film berhasil bikin ane malu-maluin di bioskop! secara ane sesak napas terus dan lebaynya.. aduh ga kebayang..
sampai-sampai anak kecil di sebelah ane takut, dan memandang ane bagaikan seekor monyet gila lepas katro masuk bioskop!!!

baru awal-awal, uda ada adegan skandar sebagai pembuka, iyalah alhasil, ane yang uda latihan dirumah biar ga malu-maluin teriak-teriak gila di bioskop tidak bisa menahan kegantengan wajah skandar..
aaaaaaaaaaaa sumpah pengen teriak terus rasanya!

dan oh god speechless banget rasanya waktu adegan skandar berantem sama caspian di gold water island,
ampun dah ya Allah gagahnya, aaaaaaaaaa ane suka banget waktu dia main pedang, 
sumpah deh lo skandar, napa muka lo harus cakep? 

waktu dia pake jas coklat itu juga,
waktu dia basah-basahan juga,
dan waktu dia aaaaaaaaaaaaaaaa di dark island, pas skandar lagi dipengaruhi sama jadis, ampun dah tuh anah hot banget masyaallah!!!
idih sumpah, beruntung banget pas scene di dark island orang-orang pada lagi seru-serunya nonton, coba kalo ga, ane ga bakal bisa teriak saking terpananya liat edmund!!!

nah ini nih sumpah bikin histeris!!!
pokoknya ni ya, ni film emang yang paling bagus dari narnia sebelumnya,
dan scene edmundnya itu banyak banget! ga kaya narnia sebelumnya..
dan disini juga akting skandar lebih mateng, keliatan banget klo dia udah dewasa,
ni film ga ngebosenin, secara banyak adegan komedi disini,
so orang-orang ane yakin bermilyar-milyar persen ga bakal nyesel nonton ni film!
thumbs up buat om michael apted, keren banget om pilemnya!!

tapi endingnya..hiks :(
sedih banget pas si lucy-nya bilang mereka ga bakal ke narnia lagi,
so thats mean..
oh no! skandar berkemungkinan besar ga dapet ato sedikit banget dapet role di sekuel narnia selanjutnya T.T
huaaaaaaaaa

so please keep supporting him guys,
he's a really great actor! and wish him to get the role in Jemes Bond movie :)

btw,
skandar sekarang uda kuliah loh..
dia kuliah di Pembroke College, Cambridge dan ngetake arabic and islamic history,
so dia the 1st Keynes yang ngetake islamic history di cambridge selain juga dia the 1st Keynes yang jadi aktor (keluarga Keynes dikenal sebagai keluarga cendekiawan, dokter dan penulis).
berdoa aja deh, semoga skandar dibukakan hatinya sama Allah dan memeluk Islam :)
so ane bisa ngajakin dia kawin lari deh..hahaha

oke,
sampai disini dulu kisah saya,
nanti pasti dan sangat pasti akan ane ceritakan kembali sampai anda semua mumet mendengar kisahnya..

bye by kisses for skandar keynes :))

p.s:
akting will poulter jadi eustace keren banget! you did great dude!

16 December 2010

besok ketemu (baca:nonton) SKANDAR yay!!!

holla!!! :)
long time no see ya? 

finally,
hari ini malem ini dan detik ini juga ane BEBAS dari yang namanya ujian :D
aaahhh seneng banget rasanya,
tapi buat sementara waktu aja sih, berhubung sepertinya masih ada yang bernama remedial -.-

dengan penutup mapel FISIKA yang maha indah lagi maha maknyoss,
6 hari ujian kelas paus dalam hidup ane berakhir juga..
kenapa ane bilang kelas paus? secara, lo lo lo tau ga hari pertama ulum itu adalah hari ketika NARNIA RELEASED!! how was be fu**ing that day!!

sumpah makasih banyak buat para pemerintah kota ********** (nama disensor agar ane terhindar dari jeratan hukum) yang uda merencanakan dengan sematang-matangnya ulum serentak!!

bisa bayangin ga sihh,
sumpah ane tersiksa betul!!!
2,5 tahun nunggu narnia VDT, 2,5 tahun nunggu SKANDAR KEYNES, dan giliran uda release, dimana banyak foto, info, video terbarunya SKANDAR ane malah ulum!!! huuuuuuaaaaaaaaa

sumpah nih abang Skandar,
lo emang syaiton yang paling keji dalam menggoda ane dalam belajar,
sumpah kenapa dimana mana harus ada bayang-bayang dirimuh??? #abaikan

sungguh sangatlah memalukan, fans fanatik skandar seperti saya ini belom nonton narnia T.T

eittss, tapi..
besok, 17 desember tahun 2010, 
ane BAKAL NONTON NARNIA!!! aaaaaaaaa
sumpah seneng banget!
makasih banyak deh buat Biandina Meidyani yang sudah berbaik hati mau nemenin saya nonton besok,
aaaaaaaaa can't wait!!!

okeh,
sekian dulu luapan amarah saya!
siap-siap untuk mendengarkan ocehan saya tentang narnia besok!!!

WAIT ME JUST KING EDMUND aaaaaaaaaaaaaaa !!!!!!!

:)))

3 November 2010

Pikirkan, Lakukan dan Tunjukkan



Surat dari tahun 2070?
Mungkin anda sekalian sudah pernah membacanya,
tapi apakah surat tersebut memberi sebuah sugesti akan kehidupan suram yang akan datang kepada anda?

Dramatis memang, disaat sekarang, kita dapat berleha-leha ria dengan membuang-buang air, listrik, dan segala sumber daya lain serta berpikir bahwa sumber daya tersebut takkan ada habisnya.

Contoh, kita mungkin berpikir bahwa air takkan mungkin habis karena di daerah tropis seperti Indonesia hujan sering turun. 
Namun, alangkah baiknya kita memutarbalikkan otak kita kepada suatu keadaan dimana  berbulan-bulan hujan tak kunjung turun, hutan? tak terlihat selembarpun daunnya dan polusi hebat yang begitu mengancam tubuh, mampukah kita mengatasinya?
Tidak.
Mengapa? Karena kita sudah kehabisan akal untuk menanggulangi segala macam penjarahan sumber daya yang bukan hanya orang-orang tertentu saja, namun juga kita.
Sedih, bahkan bisa dibilang kita akan meneteskan air mata jika kita membayangkan hal seperti di surat tersebut benar-benar akan terjadi dan menimpa anak cucu kita nanti.

Egoiskah kita berarti?
Semua jawaban ada pada diri kita masing-masing. Ingatlah apa saja yang sudah kita lakukan selama ini kepada alam, dan temukan jawabnya.

Maka daripada itulah, marilah kita mulai untuk berubah,
PIKIRKAN, LAKUKAN, dan TUNJUKKAN.
Pikirkan, mari kita pikirkan masa depan anak cucu kita, belahan jiwa kita pada nantinya, bagaimana cara untuk merubah hal yang sudah terlanjur rusak menjadi terobati, meski takkan sempurna seperti sedia kala. 
Tapi sumbangan pemikiran kita, walau hanya sekecil partikel pun, akan merubah segalanya, pasti. Menjadi lebih baik.

Lakukan, pikirkan dan lakukan. 
YA. Lakukan. 
Tak perlu terencana, tak perlu berencana, semua hanya perlu hati. Hati yang berniat untuk merubah segalanya sebelum terlambat, dan semua sudah dilakukan.

Tunjukkan, tunjukkanlah pada dunia bahwa kita peduli, kita peduli lebih dari orang terhebat di dunia sekalipun. 
Tunjukkan pada dunia kita bisa merubah bumi yang kita cintai menjadi lebih baik, tunjukkan bahwa kita sudah berusaha.

Hanya pikirkan, lakukan dan tunjukkan.
Kita, dapat merubah segalanya sebelum terlambat. Sebelum surat tersebut betul-betul akan dibuat oleh anak cucu kita kelak. Sebelum ada sebuah penyesalan.


With love,
Novia Amalia

30 October 2010

Foto-foto Rumah Rasulullah Saw.

http://qitori.files.wordpress.com/2007/12/rumah-nabi-sayyidah-khadijah-tempat-mereka-berdua-tinggal-selama-25-tahun-pun-dibongkar.jpg
ini adalah foto Rumah Nabi Saw dan Sayyidah Khadijah as, tempat mereka berdua tinggal selama 28 tahun 


http://qitori.files.wordpress.com/2007/12/reruntuhan-rumah-khadijah_o.jpg
Di atas ini gambar sisa runtuhan rumah Nabi Saw & Sayyidah Khadijah as yang dilihat lebih dekat.

http://qitori.files.wordpress.com/2007/12/pintu-masuk-kmr-rasul-di-rmh-khadijah_o.jpg
Gambar di atas ini adalah runtuhan pintu masuk ke kamar Rasul Saw di rumah Sayyidah Khadijah as

http://qitori.files.wordpress.com/2007/12/kamara-nabi-sayyidah-khadijah.jpg
Di atas ini adalah Gambar runtuhan tempat Sayyidah Fatimah as, puteri kesayangan Rasulullah Saw dilahirkan.

http://qitori.files.wordpress.com/2007/12/tempat-ketika-sayyidah-fathimah-zahra-dilahrirkan_o.jpg
Gambar di atas adalah sisa runtuhan kamar Rasul Saw dan Sayyidah Khadijah as.

http://qitori.files.wordpress.com/2007/12/mihrab-tempat-rasulullah-biasa-shalat-di-rmh-khadijah_o.jpg
Di atas ini adalah gambar runtuhan mihrab tempat Rasulullah saw sholat.

http://qitori.files.wordpress.com/2007/12/kuburan-sayyidah-khadijah-al-kubra-putranya-qasim-di-pojok_o.jpg
Gambar di atas ini adalah makam Sayyidah Khadijah as (yang besar) dan puteranya, Qasim (yang kecil) di sudut



source : www.dunia-galang.co.cc

Bencana Alam Dunia Yang Menelan Korban Jiwa Terbanyak

halooo semua :))
lama tidak update ya..
maklum, habis selesai UTS :D
so, seperti biasanya, sambil nunggu downloadan, saya melanglang buana dan dapat artikel yang lumayan bagus, dan semoga dapat menambah pengetahuan.
berikut artikelnya :




1. Banjir Sungai Kuning - 1931, Cina [meninggal: 1000000 - 4000000]
Pada tahun 1931 terjadi bencana banjir di Cina yang dikenal dengan nama Banjir Sungai Kuning (huang he flood). Perkiraan jumlah orang tewas dalam banjir ini berkisar dari 1 sampai 4 juta orang. 
Kematian yang disebabkan oleh banjir yang dimaksud termasuk didalamnya korban karena tenggelam, penyakit,kelaparan, dan kekeringan. Sekarang, sungai tersebut sering disebut "China's sorrow" karena jutaan orang telah dibunuh oleh banjir.

2. Banjir Sungai Kuning - 1887, Cina [meninggal: 900000 - 2000000]
Sungai Kuning (Huang he) di China adalah wilayah yang rawan banjir, karena luas bentangan tanah datar yang sebagian besar di sekelilingnya. Pada tahun 1887 Sungai Kuning Cina banjir dan menghancurkan daerah sekitarnya, dan mengakibatkan 900.000-2.000.000 orang meninggal dunia. 

3.Badai siklon Bhola - 1970, Bangladesh [meninggal: 500000 - 1000000]
Pada 12 November 1970, badai siklon menghantam Pakistan Timur (sekarang Bangladesh). Bencana ini merupakan badai siklon yang memakan korban jiwa terbanyak yaitu 500000 hingga 1000000 orang.


4. Gempa bumi shaanxi - 1556, Cina [meninggal: 830000]
Tahun 1556 tercatat gempa bumi Shaanxi atau gempa Hua County sebesar 8 sr adalah gempa bumi terbanyak memakan korban, yaitu membunuh sekitar 830.000 orang. Hal ini terjadi pada pagi 23 Januari 1556 di Shaanxi, Cina. Lebih dari 97 negara yang merasakan pengaruh gempa ini. 520 mil luas kawasan telah hancur dan di beberapa negara, enam puluh persen penduduk dibunuh. Sebagian besar penduduk di daerah yang tinggal di yaodong,gua di tebing, banyak yang runtuh selama terjadinya bencana, dengan hilangnya nyawa.


5. Badai siklon India- 1839, India [meninggal: 300.000 +]
Pada tahun 1839, gelombang air pasang besar disebabkan oleh badai Siklon, puluhan pelabuhan di kota Coringa yang tidak seluruhnya dibangun kembali; 20.000 kapal di teluk yang hancur dan 300.000 orang meninggal. Ini bukan pertama malapetaka besar terjadi di Coringa: 1789 dalam tiga gelombang yang disebabkan oleh topan yang hancur kota pelabuhan di muara sungai yang Ganges. Kebanyakan kapal yang karam dan diperkirakan 20.000 orang tenggelam.


6.Banjir Kaifeng - 1642, Cina [meninggal: 300000]
Kaifeng, sebuah kota di provinsi Henan timur, People's Republic of China, yang terletak di sepanjang selatan dari Sungai Kuning, adalah banjir di 1642 oleh tentara Ming dengan air dari Sungai Kuning untuk mencegah pemberontak petani dari Li Zicheng. Kira-kira setengah dari 600.000 penduduk Kaifeng dibunuh oleh banjir dan bencana kelaparan dan sampar, membuatnya menjadi salah satu penyebab kematian terbesar dalam sejarah. Banjir ini menjadi bencana alam besar karena peran serta sungai Huang he.


7. Gempa Bumi Tangshan - 1976, Cina [meninggal: 242000]
Gempa bumi Tangshan merupakan salah satu yang gempa bumi terbesar pada zaman modern, dalam hal kematian terbanyak. Dari pusat gempa bumi yang telah gempa bumi di dekat Tangshan di Hebei, Cina, sebuah kota industri dengan sekitar satu juta penduduk. Gempa bumi terjadi dipagi hari, di 03:42:53.8 waktu setempat (1976 27 Juli 19:42:53.8 UTC), dan berlangsung selama sekitar 15 detik. Pemerintah Cina mencatat kekuatannya gempa sekitar 7,8 pada skala Richter, meskipun beberapa sumber daftar mencatat sebesar 8,2 sr. 

8. Kegagalan bendungan Banqiao - 1975, Cina [meninggal: 231000]
Bendungan banqiao dirancang untuk menahan banjir (306 mm (12 inci) curah hujan per hari). Pada bulan Agustus tahun 1975, terjadi banjir, penuangan lebih dari satu tahun curah hujan dalam 24 jam, prakiraan cuaca yang gagal untuk diprediksi. Gerbang pintu air yang tidak mampu menangani luapan air, sebagian karena halangan sedimentasi. Sebagai hasil dari halangan, 64 dam-dam gagal.
Ketika bendungan akhirnya menyerbu, dimana hal tu disebabkan karena adanya gelombang besar, 10 kilometer (6 mil) luas, 3-7 meter (9-23 kaki) tinggi, buru-buru ke bawah ke dalam dataran di bawah di hampir 50 kilometer per jam (31 mph ).hampir puluhan daerah panjang 55 kilometer, lebar 15 kilometer, dibuat sementara sebagai danau besar 12.000 km ² (4.600 mil persegi).

9. Gempa bumi Samudra Hindia - 2004, Samudra Hindia [meninggal: 300000]
Pada tahun 2004 terjadi gempa bumi berkekuatan besar di Samudra Hindia, yang dikenal oleh masyarakat ilmiah sebagai gempa bumi Sumatera-Andaman. Gempa ini menyebabkan tsunami di daerah NAD, Indonesia dan sekitarnya serta menyebabkan +/- 300000 jiwa meninggal dunia dan melumpuhkan provinsi tersebut dalam kurun waktu beberapa bulan. Pusat gempa bumi di bagian pantai barat Sumatera, Indonesia. 
Besarnya gempa pada awalnya dicatat sebagai 9,0, namun telah meningkat menjadi 9,1 dan 9,3. Pada tingkat ini, ia adalah gempa kedua terbesar yang pernah tercatat pada seismograf. cukup besar yang menyebabkan seluruh dunia ikut bergetar sebanyak setengah inci, atau lebih dari satu sentimeter.


10. Gempa buni Aleppo - 1138, Syria [meninggal: 230000]
Aleppo terletak di sepanjang bagian utara Laut Mati, yang merupakan batas lempengan yang memisahkan Arab plat from the african plat. Gempa bumi ini adalah pertama dari dua konsekuensi dari gempa bumi hebat di wilayah itu: Oktober 1138 hingga Juni 1139 dan yang lebih berat dari serangkaian September 1156 sampai Mei 1159.
Kawasan yang paling menderita adalah Harim. Sumber menunjukkan bahwa kastil yang jatuh dan gereja telah hancur. Fort dari Atharib, kemudian diduduki oleh Muslim, telah hancur. Benteng yang juga runtuh, membunuh 600 dari penjaga istana, meskipun gubernur dan beberapa orang selamat, dan melarikan diri ke Mosul.




source : www.dunia-galang.co.cc